CHORIZOS VEGANOS DE AVENA
Ingredientes:
- 150 grs. de avena en copos
- 100 grs de gluten de trigo
- 5 cucharadas de harina de maíz
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de pan rallado
- 1 cucharada de ajo seco molido
- 4 cucharillas de orégano
- 1,5 cucharita de sal
- 6 cucharitas de pimentón ahumado dulce
- 2 cucharitas de pimentón picante
- 1 vaso de caldo vegetal
Preparación:
En un cuenco grande mezclamos, la avena, los condimentos (sal, orégano, ajo molido y pimentón), el aceite, el pan rallado y la harina de maíz. Unimos bien hasta que todos lo ingredientes estén integrados.
Después añadimos el gluten de trigo y volvemos a remover hasta que se una a la preparación.
Por ultimo vertemos el vaso de caldo vegetal y amasamos hasta conseguir una masa que dejaremos descansar 15 minutos.
Con las manos humedecidas tomamos porciones de masa y le damos forma de chorizo (salieron unos 15 chorizos). Yo los cuezo sin envolver ni en papel albal o papel film de cocinar, los pongo directamente así.
Los cocemos al vapor unos 40 minutos (a media cocción se les pueden dar la vuelta).
Dejamos enfriar antes de desenvolver y ya están listos para consumir




Comentarios
Publicar un comentario