CHORIZOS VEGANOS DE AVENA

Chorizo vegano de avena.

Ingredientes:

  • 150 grs. de avena en copos
  • 100 grs de gluten de trigo
  • 5 cucharadas de harina de maíz
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 4  cucharadas de pan rallado
  • 1 cucharada de ajo seco molido
  • 4 cucharillas de orégano
  • 1,5 cucharita de sal
  • 6 cucharitas de pimentón ahumado dulce
  • 2 cucharitas de  pimentón picante
  • 1 vaso de caldo vegetal


Preparación:

En un cuenco grande mezclamos, la avena, los condimentos (sal, orégano, ajo  molido y pimentón), el aceite, el pan rallado y la harina de maíz. Unimos bien hasta que todos lo ingredientes estén integrados.

Después añadimos el gluten de trigo y volvemos a remover hasta que se una a la preparación.

Por ultimo vertemos el vaso de caldo vegetal y amasamos hasta conseguir una masa que dejaremos descansar  15 minutos.


Con las manos humedecidas tomamos porciones de masa y le damos forma de chorizo (salieron unos 15 chorizos). Yo los cuezo sin envolver ni en papel albal o papel film de cocinar, los pongo directamente así.

Los cocemos al vapor unos 40 minutos (a media cocción se les pueden dar la vuelta). 

Dejamos enfriar antes de desenvolver y ya están listos para consumir




Comentarios

Entradas populares