GARBANZOS CON CHORIZO VEGANO
Ingredientes:
- 300 grs de garbanzos
- media cebolla
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 pimiento rojo de lata
- 10 grs de champiñones
- 2 chorizos veganos (ver receta aquí)
- media cebolla
- 1 ajo
- medio vaso de caldo vegetal (o agua)
- una cucharadita de pimentón dulce
- comino molido
- perejil picado
- orégano
- sal
- aceite de oliva
Preparación:
Pondremos los garbanzos a remojo en agua caliente, con una cucharadita de bicarbonato, 24 horas antes de cocinarlos.
Los cocemos en una olla a presión.
Para ello vertemos agua y la calentamos hasta que hierba, entonces agregamos los garbanzos, media cebolla y una hoja de laurel. Esperamos que hierba de nuevo, cerramos la olla con la tapa a presión y cocemos 25 minutos, aunque este tiempo es aproximado pues dependerá mucho del tipo de garbanzo, por lo que es mejor la primera vez que los cocinamos, destapar y comprobar si están cocidos.En una sartén con un chorrito de aceite sofreímos la cebolla picada fina junto con el diente de ajo, luego agregamos los champiñones cortados en laminas y el pimiento rojo, sal y pimienta.
Después añadimos los chorizos cortados en rodajas, el pimentón, las especias y sofreímos todo junto un momento.
En otra cazuela aparte ponemos los garbanzos cocidos y escurridos, le vertemos por encima el sofrito de chorizo y champiñones, un vaso de caldo vegetal y se cuece todo junto un momento.




Comentarios
Publicar un comentario