GARBANZOS CON CHORIZO VEGANO

Garbanzos con chorizo vegano y champiñones.

 Ingredientes:

  • 300 grs de garbanzos
  • media cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 pimiento rojo de lata
  • 10 grs de champiñones
  • 2 chorizos veganos  (ver receta aquí)
  • media cebolla
  • 1 ajo
  • medio vaso de caldo vegetal (o agua)
  • una cucharadita de pimentón  dulce 
  • comino molido
  • perejil picado
  • orégano
  • sal
  • aceite de oliva


Preparación:
 

Pondremos los garbanzos a remojo en agua caliente, con una cucharadita de bicarbonato, 24 horas antes de cocinarlos.

Los cocemos en una olla a presión. 
Garbanzos con chorizo vegano y champiñones.Para ello  vertemos agua y la calentamos hasta que hierba, entonces agregamos los garbanzos, media cebolla  y una hoja de laurel. Esperamos que hierba de nuevo, cerramos la olla con la tapa a presión y cocemos 25 minutos, aunque este tiempo es aproximado pues dependerá mucho del tipo de garbanzo, por lo que es mejor la primera vez que los cocinamos, destapar y comprobar si están cocidos.

En una sartén con un chorrito de aceite sofreímos la cebolla picada fina junto con el diente de ajo, luego agregamos los champiñones cortados en laminas  y el pimiento rojo, sal y pimienta.
Después añadimos los chorizos cortados en rodajas, el pimentón, las especias y sofreímos todo junto un momento.

En otra cazuela aparte ponemos los garbanzos cocidos y escurridos, le vertemos por encima el sofrito de chorizo y champiñones,  un vaso de caldo vegetal y se cuece todo junto un momento.


Comentarios

Entradas populares