TIRAMISU VEGANO CON YOGUR
Ingredientes:
- 4 yogures de soja naturales
- 3 cucharadas de maicena
- media taza de leche vegetal
- extracto de vainilla o media vaina de vainilla natural
- 1 cucharita de agar agar en polvo
- 2 ó 3 cucharadas de azúcar (la cantidad dependerá de si los yogures son azucarados o no)
- 1 taza de café
- 1 chorro de coñac
- galletas tipo soletilla u otras pero que sean veganas
- cacao en polvo
Preparación:
Calentamos medio vaso de agua con el agar agar hasta llevarlo a ebullición durante un minuto.
Deshacemos la harina, el azúcar y la vainilla en media taza de leche, removiendo bien para que no lleve grumos.
En un cazo vertemos los yogures, le añadimos la leche con la harina y sin dejar de revolver para que no se queme, lo llevamos a ebullición y retiramos del fuego.
Por ultimo le agregamos el agar agar, removemos para que se integre bien y dejamos que enfríe un poco para que tome cuerpo.
Añadimos el coñac a la taza de café.
Montamos el tiramisu poniendo una capa de galletas al fondo del molde que regaremos con unas cucharadas de café.
Encima repartimos la mitad de la crema tipo queso y espolvoreamos un poco de cacao sobre esta.
Volvemos a poner otra capa de galletas que también humedecemos con café.
Por ultimo extendemos el resto de la crema que cubriremos con cacao en polvo.
Metemos el tiramisu en la nevera hasta el momento de consumirlo.





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