TORTILLA VEGANA DE PATATA O TORTILLA ESPAÑOLA
Ingredientes:
- 6 patatas (mas o menos)
- un cuarto de cebolla
- 4 cucharadas de harina de garbanzo
- un chorrito de salsa de soja
- cúrcuma
- sal
- aceite
Preparación:
Pelar y cortar las patatas para tortilla.
Freírlas en abundante aceite y cuando están a medio freír añadir la cebolla cortada muy fina.
Sacar las patatas de la sartén y escurrirlas bien para que no lleven mucho aceite.
En un cuenco poner la harina de garbanzo, un pellizco de sal, un poco de cúrcuma y un chorrito de salsa de soja, ir añadiendo agua y mezclando todo muy bien para que no queden grumos, hasta que tenga una consistencia parecida a la del huevo batido.
Añadir a esta mezcla las patatas y deja reposar unos minutos todo junto.
Calentar bien una sartén antiadherente, añadir la mezcla de patata, menear la sartén para que la tortilla no se pegue y dejar hacer unos 10 minutos por cada lado a fuego lento, dando la vuelta un par de veces por cada lado.
Dejar reposar unos minutos antes de consumir para que no se deshaga. Servir la tortilla acompaña de la salsa que mas nos guste.




Comentarios
Publicar un comentario