TORTILLA VEGANA DE PATATA O TORTILLA ESPAÑOLA

Tortilla española de patata. Receta vegana.



Ingredientes:

  • 6 patatas (mas o menos)
  • un cuarto de cebolla
  • 4 cucharadas de harina de garbanzo
  • un chorrito de salsa de soja
  • cúrcuma
  • sal 
  • aceite


    Preparación:


    Pelar y cortar las patatas  para tortilla.

    Freírlas en abundante aceite y cuando están a medio freír añadir la cebolla cortada muy fina.

    Sacar las patatas  de la sartén y escurrirlas bien para que no  lleven mucho aceite.

    En un  cuenco poner la harina de garbanzo, un pellizco de sal, un poco de cúrcuma y un chorrito de salsa de soja, ir añadiendo agua y mezclando todo  muy bien para que no queden grumos,  hasta que  tenga  una consistencia parecida a la del huevo batido.

    Añadir a esta mezcla las patatas y deja reposar unos minutos todo junto.

    Calentar bien una sartén antiadherente,  añadir la mezcla de patata, menear la sartén  para que la tortilla no se pegue y dejar hacer unos  10 minutos por cada lado a fuego lento,  dando la vuelta un par de veces por cada lado.

    Dejar reposar unos minutos antes de consumir para que no se deshaga. Servir la tortilla acompaña de la salsa que mas nos guste.


    Comentarios

    Entradas populares