FALAFEL DE GARBANZO
Ingredientes:
- 150 grs de garbanzos
- 1 cuarto de cebolla blanca
- 1 cuarto de cebolla roja
- 1 diente de ajo
- hojas de perejil fresco
- hojas de cilantro
- media cucharadita comino molido
- 1 cucharada de zumo de limón
- sal y pimienta negra
- 1 cucharadita de bicarbonato
- media cucharadita de vinagre de manzana
- pan rallado
- aceite
- opcional: de puede acompañar de salsa tztziki
Preparación:
Pondremos los garbanzos a remojo en agua caliente, con una cucharadita de bicarbonato, 24 horas antes de cocinarlos.
Troceamos los dos tipos de cebolla, el ajo, el perejil y el cilantro. Lo ponemos en la batidora con 50 ml de agua y batimos hasta triturar todo. Añadimos los garbanzos y seguimos triturando todo hasta tener una masa homogénea.
Pasamos esta mezcla a un bol y agregamos, sal y pimienta negra recién molida, una cucharada de zumo de limón, una cucharadita de bicarbonato, media de vinagre de manzana y unimos todo.
Después iremos añadiendo pan rallado hasta tener una masa espesa.
Dejamos descansar la masa 20 minutos.
Con esta masa iremos formando bolitas pequeñas, pasándolas por pan rallado y las aplastamos para que tengan forma como de galletas.
Freímos el falafel en abundante aceite caliente, dorándolas por ambos lados. Los vamos depositando en un plato con papel absorbente.
Servimos el falafel con ensalada y salsa tztziki u otra de nuestro gusto.
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