ROMANESCO CON ARROZ EN SALSA DE AJO Y JENGIBRE

Romanesco y arroz en salsa de ajo y jengibre. Receta vegana.

Ingredientes: (4 personas)
  • 1 romanesco mediano
  • 175 grs de arroz
  • 5 dientes de ajo
  • 500 ml. de caldo vegetal
  •  jengibre fresco
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • medio pimiento morrón en conserva
  • aceite de oliva
  • sal
  • Opcional: 1 cucharada de maicena.


Preparación:

Cocemos el arroz en agua con sal, lo enfriamos lavándolo, lo escurrimos y lo reservamos.

Lavamos el  romanesco lo cortamos en ramilletes  y lo cocemos al vapor.

Mientras tanto vamos haciendo la salsa poniendo en una cazuela baja y amplia un fondo de aceite y los 5 dientes de ajo machacados o cortados muy finos.  Los sofreímos sin que se pasen y añadimos el caldo vegetal, el jengibre rallado, la salsa de  soja y el pimiento rojo cortado en tiras pequeñas. Dejamos cocer la salsa 5 minutos. (Si queremos que espese un poco mas, se puede añadir una cucharada de maicena disuelta en agua fría).


Terminamos añadiendo el arroz y el romanesco a la cazuela con la salsa y cocinamos todo junto un minuto mas.  Servimos caliente.



NOTA: el romanesco puede sustituirse por brocoli o bimi.


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