SOPA DE CEBOLLA CON TOSTADAS VEGANAS

Sopa de cebolla con tostadas veganas.

Ingredientes: (para 3 ó 4 personas)
  • 400 grs de cebolla (unas 3 cebollas)
  • medio vaso de vino blanco
  • 750 ml de caldo vegetal
  • 1 cucharada de harina
  • 3 ó 4 rebanadas de pan 
  • queso vegano
  • aceite
  • sal




    Preparación:

    Pelamos las cebollas y las cortamos con la mandolina en rodajas muy finas.

    En una cazuela con un fondo de aceite de oliva, sofreímos las cebollas.
    Cuando la cebolla empiece a tomar color vertemos el vino blanco y dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol, después añadimos la cucharada de harina, removemos y por ultimo agregamos el caldo. Tapamos la cazuela y la dejamos cocer a fuego lento unos 20 minutos.

    Mientras,  vamos tostando las rebanadas de pan.

    Por ultimo ponemos las rebanadas sobre la sopa de cebolla, añadimos el queso vegano y gratinamos al horno 5 minutos. También se puede pasar la sopa a cuencos individuales, poniendo una tostada en cada uno y gratinarlos después.

    Servimos muy caliente.  


    Comentarios

    Entradas populares