TUMBET DE VERDURAS

Tumbet mallorquín de vegetales. Receta vegana.

Ingredientes: (2 personas)

  • 2 patatas medianas
  • 1 berenjena grande
  • medio calabacin
  • 2 pimientos verdes italianos (o 1 pimiento verde y medio rojo morrón)
  • 1 vaso de salsa de tomate casera
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
Preparación:

Lavamos la berenjena, la cortamos en rodajas, las salamos y las dejamos reposar 20 minutos.


Pelamos las patatas, las cortamos con la mandolina  en rodajas algo gruesas y las freímos en abundante aceite. Las retiramos a un plato con papel absorbente, salamos y reservamos.

El pimiento los cortamos en tiras, lo freímos y reservamos.

El calabacin lo cortamos también en rodajas con la mandolina y lo hacemos a la plancha.

Hecemos también la berenjena a la plancha del mismo modo que  el calabacin.

Emplatamos poniendo en la base de cada plato dos cucharadas de salsa de tomate, sobre esta una capa de patatas fritas, después una capa de berenjena,  otra de pimiento y encima rodajas de calabacin. Volvemos a repetir la berenjena y por ultimo mas patatas, todo formando una torre. Para terminar cubrimos con mas salsa de tomate y servimos caliente.




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