ALBÓNDIGAS DE BERENJENA Y TOFU CON ARROZ Y SALSA AL CURRY

Albóndigas de berenjena y tofu con arroz en salsa de curry.


Ingredientes:

albóndigas

  • 2 berenjenas pequeñas
  • 175 grs de tofu duro
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • ajo en polvo
  • sal y pimienta negra
  • aceite de oliva
  • harina de maíz
acompañamiento
  •  arroz basmati 
salsa al curry

  • 200 ml,. de nata vegetal de almendra (se puede sustituir por leche de coco)
  • media cebolla
  • media manzana
  • 4 cucharaditas de curry
  • media cucharadita de cúrcuma
  • media cucharadita de canela en  polvo
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta negra



Preparación:

Lavamos las berenjenas, cortamos cada  una en 4 partes a lo largo, le damos unos cortes a lo ancho, salamos y regamos con un chorrito de aceite y agua.
Asamos en el horno a  190 º C. durante 20 minutos.
Una vez frías las pelamos y troceamos.

Picamos muy, muy fino la cebolla y rehogamos en una sartén con un fondo de aceite.
Cuando la cebolla esta a medio hacer, agregamos la berenjena troceada y cocinamos unos 6 minutos mas.


Por ultimo añadimos el tofu desmenuzado, comprobamos el punto de sal y ponemos ajo en polvo.

Separamos la sartén del fuego, agregamos 4 cucharadas de pan rallado y mezclamos bien hasta tener una masa espesa (se puede poner mas o menos pan rallado según comprobemos lo espesa que esté) y dejamos reposar una hora en la nevera.


Hacemos bolitas con la masa, pasándolas por harina de maíz.

Freímos en abundante aceite, hasta que estén doradas por ambos lados.

Cocemos el arroz siguiendo las instrucciones del paquete.
Preparamos la salsa al curry según la receta que encontrareis mas abajo.

Servimos las albóndigas de berenjena acompañadas del arroz y con la salsa curry.




SALSA DE CURRY




Ingredientes:
    Salsa de curry
  • 200 ml,. de nata vegetal de almendra (se puede sustituir por leche de coco)
  • media cebolla
  • media manzana
  • 4 cucharaditas de curry
  • media cucharadita de cúrcuma
  • media cucharadita de canela en  polvo
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta negra

Preparación:

Picamos muy finamente la cebolla que salteamos en una sartén con aceite de oliva. 
Cuando la cebolla esté a medio pochar  agregamos la manzana cortada en trozos pequeños y dejamos cocinar unos minutos. 
Añadimos el curry, la cúrcuma, la canela, la pimienta negra y cocinamos un  minuto mas. Vertemos la nata
removemos, rectificamos de sal y retiramos de  fuego.
Pasamos por la batidora hasta tener una salsa suave y homogénea.



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