COPA DE CREMA DE BATATA, NARANJA Y ALBARICOQUE

Crema vegana de batata, naranja y albaricoque.


Ingredientes: (para 4 copas)

  • 1 batata o boniato
  • 100 grs de orejones de albaricoque (también podemos utilizar  melocotones maduros o melocotón en almíbar)
  • 4 cucharadas de sirope de agave (o algo mas si nos gustase mas dulce)
  • zumo de naranja
  • ralladura de naranja
  • opcional: canela en polvo



Preparación:

Ponemos los orejones en un recipiente con agua templada una hora antes de cocinarlos.

Partimos la batata en 4 trozos y los cocemos al vapor unos 15 minutos o hasta que esté tierna y la piel se despegue.

Ponemos en el vaso de la batidora,  los orejones escurridos  y un poquito de zumo de naranja y trituramos bien.   Añadimos también a esta mezcla, la batata, el sirope de agave y batimos hasta tener una crema homogénea y suave.

Servimos fría, en copas y decorando con canela molida y ralladura de piel de naranja.



Comentarios

Entradas populares