CROQUETAS DE SETAS Y AJETES
Ingredientes:
- caldo de verduras
- 4 cucharadas de harina de trigo
- 200 grs setas
- 100 grs. de ajetes o ajos tiernos
- aceite de oliva
- pimienta negra
- nuez moscada
- sal
- harina de garbanzo
- pan rallado
En una sartén ponemos el aceite de oliva a fuego medio y rehogamos los ajetes cortados en rodajas finas. Después añadimos las setas picadas y rehogamos tambien hasta que estén blanditos.
Agregamos la harina y dejamos que se tueste un poco durante un minuto, entonces vertemos el caldo vegetal, unos dos vasos, pero tendremos en cuenta como engorda la masa por si necesitamos poner algo mas de caldo, dejamos cocer unos 10 min, removiendo constantemente.
Retiramos del fuego, salpimentar y echar la nuez moscada al gusto removiendo para que se mezclen bien las especias.

La masa se pasa a un plato grande y se deja reposar hasta que se enfrie completamente.
Preparamos lo que sera el sustituto del huevo poniendo en un recipiente unas 3 cucharadas de harina de garbanzo, una pizca de sal y mezclamos con agua poco a poco, hasta que adquiera consistencia de huevo batido. En otro plato pondremos pan rallado.
Las croquetas se van haciendo tomando porciones de masa fría y dandole forma una bola alargada.
Pasamos cada croqueta primero por líquido de harina de garbanzo y luego la rebozamos con pan rallado.
Se fríen en abundante aceite caliente y se pasan a una fuente con papel absorbente para quitar el exceso de aceite que puedan tener.




Comentarios
Publicar un comentario