MIJO CON SEITÁN EN SALSA


Mijo con seitán en salsa, receta vegana.
 Ingredientes: (4 personas)

  • 400 grs. de seitán   (ver como hacer seitan casero, aquí)
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 vaso lleno de mijo
  • medio vaso de caldo de verduras
  • un chorrito de coñac
  • 1 diente de ajo
  • sal y pimineta
  • aceite de oliva

Preparación:

Ponemos el mijo en un cuenco grande con agua y lo lavamos agitándolo. Cambiamos el agua colándolo con un colador muy fino, para que no se cuele, o bien dejando reposar el mijo al fondo y tirando el agua con mucho cuidado. Volvemos a llenar el cuenco de agua limpia y  repetimos la operación  de nuevo.

Mijo con seitán en salsa, receta vegana.Una vez lavabo y escurrido  lo pondremos en una cazuela añadiendo 4 partes de agua por cada una de mijo, también ponemos sal y pimienta negra. Dejamos cocer  unos 25 minutos o hasta que el agua se haya consumido.

Mienras se cuece el mijo preparamos el seitán troceándolo y friéndolo  en una sartén con aceite y un ajo. Retiramos y reservamos.

En una  cazuela con un fondo de aceite ponemos  la cebolla cortada en aros y la zanahoria en rodajas muy finas y sofreímos un rato.
Cuando ya esta todo dorado, añadimos el coñac y despues medio vaso de caldo vegetal, bajamos el fuego y se deja hacer todo junto unos 15 minutos, hasta que este todo blandito.


Lo pasamos al vaso de la batidora y lo trituramos todo hasta conseguir un salsa homogénea, si queda muy espesa se puede poner algo mas de caldo vegetal o agua.


Devolvemos la salsa triturada a la cazuela,  agregamos el seitan a la salsa de zanahoria, se tapa y se deja cocer todo junto a fuego lento,  5 minutos mas.


Para servir ponemos en cada plato una porcion de seitan con su salsa, acompañado de mijo que podemos emplatar con un aro y por encima añadimos un poco mas de salsa.

Comentarios

Entradas populares