PASTEL A CAPAS DE POLENTA Y SOJA CON CREMA DE GUISANTES
Ingredientes:
- 2 tazas de polenta (mejor si es instantánea)
- 5 tazas de caldo vegetal para cocer la polenta
- 2 tazas de soja texturizada fina
- 3 puerros
- media cebolla
- 2 ajos
- medio pimiento rojo
- medio pimiento verde
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de salsa de tomate frito
- sal y pimienta negra
- aceite de oliva
- 100 grs de guisantes frescos
- 1 patata nueva
- ¼ de cebolla
- Opcional: un manojo de espárragos trigueros
Preparación:
POLENTAPonemos el caldo de verduras en una olla y lo llevamos a ebullición, podemos añadir sal y otras especias a nuestro gusto. Vertemos la polenta en forma de lluvia y la dejamos cocer a fuego lento unos 20 minutos, revolviendo de vez en cuando para que no se pegue, estará lista cuandoespese bastante. (Si usamos polenta instantánea deberá hervir solo tres minutos y pondremos la cantidad de caldo que nos indique el paquete, que suele ser menos).
Vertemos la polenta en un molde engrasado que no sea muy grande y que tenga forma alargada, con los laterales altos (para que nos quede un bloque compacto cuando la desmoldemos) y la dejamos enfriar completamente.




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