PASTEL VEGANO DE CEREZAS Y CHOCOLATE.

Pastel vegano de cerezas y chocolate.

Ingredientes: ( 2 ó 3 raciones)
  • 150 grs de cerezas frescas
  • 2 cucharadas sop. de vino dulce (o coñac)
  • media cucharadita de agar agar en polvo
  • 3 cucharadas de caramelo liquido
  • 2 cucharadas sop. de harina
  • 1 cucharada sop. de almendra molida
  • 2 cucharadas sop. de cacao 100%
  • 2 cucharadas sop. de azúcar moreno integral
  • 1 cucharilla de levadura química
  • 2 cucharadas sop. de aceite de girasol
  • 6 cucharadas de leche de soja
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Preparación:

Lavamos, cortamos por la mitad las cerezas para quitarles el hueso y las ponemos a cocer, con medio vaso de agua y el vino dulce, a fuego lento durante 10 minutos.

Aparte mezclamos la harina, la almendra, el cacao, el azúcar y la levadura, con el aceite y la leche vegetal, hasta conseguir una crema homogénea.

Preparamos un molde de unos 15 cm. (que pueda ir al micro), untándolo con el caramelo liquido.
Después añadimos las cerezas que hemos cocido (algo escurridas y reservando el almíbar de cocerlas). Encima vertemos la crema de cacao.

Metemos en el micro durante 1 minuto y 25 segundos (comprobar la cocción por si hiciese falta cocer algunos segundos mas).
Desmoldamos y dejamos enfriar.

Mientras, pondremos en un cazo pequeño el almíbar que nos quedo de las cerezas con el agar agar y lo coceremos un minuto. 
Dejamos enfriar un poco y verteremos sobre el pastel.



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