TOFU EMPANADO CON ESPAGUETIS DE CALABACIN AL AJILLO CON TOMATE SECO Y NUECES

Filetes de tofu empanado con espaguetis de calabacin al ajillo con tomate seco y nueces.

Ingredientes:

  • 1 bloque de tofu
  • harina de maíz amarillo
  • ajo, pimienta, pimenton ahumado, vinagre de Módena  (para, marinar el tofu)
  • 1 calabacin mediano
  • 4 dientes de ajo
  • perejil fresco
  • 3 tomates secos 
  • aceitunas
  • nueces picadas
  • sal y pimienta negra
  • aceite de oliva 



Preparación:


Cortamos el tofu en filetes de 1 cm de grueso.
 Ponemos a marinar el tofu, añadiéndole sal, ajo en polvo, orégano, pimienta, unas gotas de vinagre de Módena y pimenton ahumado.  Lo dejamos adobar una hora.

Rebozamos los filetes de tofu pasándolos por harina de maíz y los freímos en una sartén con abundante aceite, dejándolos dorar por ambos lados.


Filetes de tofu empanado con espaguetis de calabacin al ajillo con tomate seco y nueces.Lavamos el calabacin y cortamos los extremos.

Con un espirilizador, o con una mandolina, lo cortamos en  tiras muy finas (también se puede cortar con un pelador de vegetales). Condimentamos con sal y  pimienta negra recién molida y reservamos. 


En una sarten con un fondo de aceite sofreímos los ajos finamente picados con el perejil, agregamos después los tomates secos, las nueces picadas y mas tarde las aceitunas en rodajas.

Por ultimo pasamos a la sarten los espaguetis de calabacin y rehogamos unos minutos.


Servimos los filetes de tofu rebozados con el calbacin. 


Comentarios

Entradas populares