TOFU EMPANADO CON ESPAGUETIS DE CALABACIN AL AJILLO CON TOMATE SECO Y NUECES
Ingredientes:
- 1 bloque de tofu
- harina de maíz amarillo
- ajo, pimienta, pimenton ahumado, vinagre de Módena (para, marinar el tofu)
- 1 calabacin mediano
- 4 dientes de ajo
- perejil fresco
- 3 tomates secos
- aceitunas
- nueces picadas
- sal y pimienta negra
- aceite de oliva
Preparación:
Cortamos el tofu en filetes de 1 cm de grueso.
Ponemos a marinar el tofu, añadiéndole sal, ajo en polvo, orégano, pimienta, unas gotas de vinagre de Módena y pimenton ahumado. Lo dejamos adobar una hora.
Rebozamos los filetes de tofu pasándolos por harina de maíz y los freímos en una sartén con abundante aceite, dejándolos dorar por ambos lados.
Lavamos el calabacin y cortamos los extremos.Con un espirilizador, o con una mandolina, lo cortamos en tiras muy finas (también se puede cortar con un pelador de vegetales). Condimentamos con sal y pimienta negra recién molida y reservamos.
En una sarten con un fondo de aceite sofreímos los ajos finamente picados con el perejil, agregamos después los tomates secos, las nueces picadas y mas tarde las aceitunas en rodajas.
Por ultimo pasamos a la sarten los espaguetis de calabacin y rehogamos unos minutos.
Servimos los filetes de tofu rebozados con el calbacin.




Comentarios
Publicar un comentario