TOFU EN SALSA AGRIDULCE PICANTE

Tofu agridulce picante.

Ingredientes:
  • 1 bloque de tofu firme
  • 1 cucharada de pimentón dulce ahumado
  • 1 cucharilla de pimentón picante
  • 1 cucharada de sirope de agave
  • 1 cucharada de vinagre de vino
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de ajo seco en polvo
  • pimienta
  • tomillo
  • orégano
  • 1 cucharada de almidón de maíz maicena

Preparación:

En un cuenco unimos todos los ingredientes de la salsa: pimentón dulce y picante, ajo, tomillo, orégano, pimienta, sirope de agave, vinagre, salsa de soja y un poco de aceite de oliva (podemos añadir dos cucharadas de agua).

Tofu agridulce picante.Cortamos el tofu en dados grandes y los sumergimos en la salsa. Dejamos reposar toda la noche.

Quitamos el tofu del cuenco y lo pasamos por una sartén a la plancha.

Mezclamos la salsa de marinar el tofu con una cucharada de maicena.

Cuando el tofu adquiera color  dorado añadimos la salsa a la sartén y dejamos que se cocine todo junto  3 minutos.

Podemos servir el tofu, con arroz, con pasta, con quinoa, con ensalada o con otros vegetales.



Comentarios

Entradas populares