TORTILLA CAMPESINA VEGANA

Tortilla campesina, receta vegana.

Ingredientes:


  • 1 patata grande
  • 1 calabacin 
  • 1 zanahoria
  • media cebolla
  • medio pimiento rojo
  • ajo en polvo
  • perejil
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva
  • 2 cucharadas de harina de garbanzo
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • una cucharadita de salsa se soja
  • media cucharadita de cúrcuma
  • caldo vegetal




Preparación:



Pelamos y cortamos la patata. La ponemos a cocer en agua con sal.


Picamos la cebolla finamente.
Rallamos  la zanahoria.
Cortamos el calabacin en dados pequeños.

El pimiento rojo lo troceamos en tiras finas y pequeñas.



Ponemos un fondo de aceite de oliva en una sartén y rehogamos unos minutos la cebolla, el perejil picado y las zanahorias ralladas,  a continuación  añadimos  el calabacin, el medio pimiento rojo y sazonamos con ajo en polvo, sal y pimienta negra.
Dejamos cocinar hasta que los vegetales estén tiernos.


Tortilla campesina, receta vegana.Después agregamos la patata cocida  y deshecha e integramos con los vegetales.

En un cuenco  grande mezclamos,  dos cucharadas colmadas  de harina de garbanzo y  una cucharada de harina de maíz con una cucharilla de salsa de soja  y media  de cúrcuma. Le vamos añadiendo  caldo vegetal poco a poco hasta que tenga consistencia de huevo batido.

Añadimos al cuenco con esta mezcla, los vegetales (podemos escurrirlos si vemos que llevan mucho liquido) y removemos  todo.

Ponemos al fuego una sartén antiadherente rociada con aceite y hacemos la tortilla hasta que cuaje, dando la vuelta varias veces para que vaya haciéndose por ambos lados.

Dejaremos que se entibie un poco para que tome consistencia.



Comentarios

Entradas populares