BOLITAS DE MIJO Y CHAMPIÑONES CON SALSA DE REMOLACHA
Ingredientes:
- 200 grs de champiñones
- media cebolla
- medio vaso de mijo
- 1 cucharada de salsa de soja
- aceite de oliva
- sal
- perejil
- salsa de soja
- harina de maíz (no maicena)
- brotes de rucula
- 1 yogur de natural de soja
- 2 rodajas de remolacha cocida
- 1 ajo
- sal
- 1 cucharadita de vinagre de manzana
- 1 cucharada de sirope de agave
Preparación:
Lavamos el mijo echándolo en un recipiente con agua, lo colamos y llenamos de nuevo con agua y volvemos a colar.
Lo cocemos en agua con sal (poniendo tres partes de agua por cada parte de mijo), hasta que este tierno, unos 20 minutos.
Una vez cocidos lo vertemos sobre un colador grande y los dejamos reposar para que pierda la mayor cantidad de liquido posible.Mientras tanto rehogamos la cebolla picada fina en una sarten con aceite, agregamos los champiñones laminados, sal, perejil picado y una charada de salsa de soja y dejamos que se hagan hasta que estén tiernos.
Mezclamos el mijo con los champiñones.
Formamos unas pequeñas bolas con la masa de mijo, remojando las manos en agua por cada bola que hagamos para que no se nos peguen.
Las pasamos por harina de maíz y las freímos en abundante aceite hasta que estén doradas completamente. Las sacamos a un plato con papel absorbente.
Hacemos la salsa de remolacha:
trituramos con la batidora la remolacha con el ajo y una pizca de sal, después añadimos el yogur y seguimos mezclando.
Por ultimo agregamos, el vinagre y el agave, ajustando según nuestro gusto mas vinagre o agave.
Servimos las bolitas de sobre unos brotes de rucula y añadimos la salsa de remolacha.




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