CREMA VEGANA DE CHOCOLATE BLANCO Y FRUTAS DEL BOSQUE
Ingredientes: (5 ó 6 vasitos)
- 150 grs de chocolate blanco vegano
- medio litro de leche vegetal
- 1 sobre de preparado para flan
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 150 grs de frutas rojas del bosque congeladas
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de licor de nuestro gusto
- 1 cucharilla de maicena
Preparación:
De medio litro de leche vegetal separamos una taza y en ella deshacemos el sobre de preparado para flan y la cucharadita de vainilla. Removemos bien para que no lleve grumos.
El resto de la leche junto con el azúcar y el chocolate lo ponemos en un cazo y calentamos removiendo constantemente.Cuando el chocolate este disuelto en la leche agregamos la mezcla de flan y llevamos a ebullición sin dejar de revolver. En cuando hierva separamos del fuego y dejamos que se entibie.
Repartimos la crema en los vasitos y metemos en el frigorífico.
Preparamos la salsa de frutos rojos, poniéndolos en una sartén o cazo junto con una cuchara de azúcar, una de licor y medio vaso de agua. Cuando haya cocido unos minutos agregamos la maicena, llevamos de nuevo a ebullición y separamos del fuego.
Ponemos unas cucharadas de frutos rojos sobre la crema de chocolate blanco y la devolvemos a la nevera hasta el momento de consumir.




Comentarios
Publicar un comentario