CURRY DE LENTEJAS CORAL Y VERDURAS.



Curry de lentejas coral y verduritas sobre arroz. Receta vegana.

Ingredientes:
  • 1 vaso de lentejas coral o rojas
  • 2 hojas de laurel
  • 2 ajos
  • 1 vaso de arroz
  • 1 calabacin pequeño
  • 1 zanahoria
  • medio pimiento rojo
  • media cebolla
  • 150 ml de nata vegetal de soja
  • sal y pimienta negra
  • 3 cucharaditas de curry verde
  • cúrcuma
  • aceite de oliva virgen

Preparación:

Lavamos las lentejas, las escurrimos y las cocemos en agua (con la proporción de 2 vasos de agua por 1 de lentejas)  durante unos 15 minutos, con dos dientes de ajo laminados, la zanahoria cortada en cuatro partes y dos hojas de laurel. Retiramos la zanahoria y las hojas de laurel y reservamos.

Cocemos el arroz blanco al dente. Escurrimos y reservamos.

Mientras en una sartén con un fondo de aceite de oliva virgen, rehogamos la cebolla picada fina.
A continuación agregamos el calabacin  cortado en cuadraditos pequeños, la zanahoria (que habíamos cocido con las lentejas) en rodajas y el pimiento en tiras delgadas.

Cuando las verduras estén tiernas añadimos: 3 cucharaditas de curry, un poco de cúrcuma y rectificamos de sal y pimienta negra. Vertemos la nata sobre los vegetales.
Curry de lentejas coral y verduritas sobre arroz. Receta vegana.

Unimos las lentejas a la salsa con los vegetales y cocinamos todo junto un minuto. Servimos poniendo un fondo de arroz blanco y por encima las lentejas al curry.

Comentarios

Entradas populares