FILETES DE BERENJENA EMPANADOS CON SALSA DE TOMATE DULCE
Ingredientes: (para 3 personas)
- 1 berenjena grande y redonda
- 2 cucharadas de harina de garbanzo
- salsa de soja
- perejil picado
- sal y pimienta
- pan rallado
- salsa de tomate
- sirope de agave
- aceite de oliva
Preparación:
Cortamos la berenjena, en lonchas por la parte mas ancha, (si la berenjena es alargada las cortaremos longitudinalmente). Las salamos y dejamos reposar.
Mientras, vamos preparando el rebozado poniendo en un plato la harina de garbanzo con los condimentos; perejil, pimienta y un chorrito de salsa de soja. Añadimos agua poco a poco y mezclamos bien hasta tener un liquido con la consistencia de huevo batido.
Pasamos las rodajas de berenjena por el liquido de harina de garbanzo y después por pan rallado.
Freímos la berenjena en una sartén con abundante aceite y la quitamos para un plato con papel absorbente.
La salsa la hacemos añadiendo 2 cucharadas sirope de agave a la salsa de tomate aunque la cantidad dependerá de nuestro gusto.
Servimos los filetes de berenjena con la salsa de tomate dulce por encima y acompañados en esta ocasión de patatas gajo también se puede acompañar de puré, ensalada u otros acompañamientos.




Comentarios
Publicar un comentario