FILETES DE BERENJENA EMPANADOS CON SALSA DE TOMATE DULCE


Filetes de berenjena y salsa de tomate dulce.

Ingredientes: (para 3 personas)

  • 1 berenjena grande y redonda
  • 2 cucharadas de harina de garbanzo
  • salsa de soja
  • perejil picado
  • sal y pimienta
  • pan rallado
  • salsa de tomate
  • sirope de agave
  • aceite de oliva


Preparación:

Cortamos la berenjena, en lonchas  por la parte mas ancha, (si la berenjena es alargada las cortaremos longitudinalmente).  Las salamos y dejamos reposar.

Mientras, vamos preparando el rebozado poniendo en un plato la harina de garbanzo con los condimentos; perejil, pimienta y un chorrito de salsa de soja. Añadimos agua poco a poco y mezclamos bien hasta tener un liquido con la consistencia de huevo batido.

Pasamos las  rodajas de berenjena por el liquido de harina de garbanzo y después por pan rallado.
Freímos  la berenjena en una sartén con abundante aceite y la quitamos para un plato con papel absorbente.


La salsa la hacemos añadiendo 2 cucharadas sirope de agave a la salsa de tomate aunque la cantidad dependerá de nuestro gusto.

Servimos los filetes de berenjena con la salsa de tomate dulce por encima y acompañados en esta ocasión de patatas gajo también se puede acompañar de puré, ensalada u otros acompañamientos.



Comentarios

Entradas populares