GALETTE CON CREMA DE TOFU, TOMATE Y ACEITUNAS

Galette de tomate y aceitunas negras con crema de tofu.

Ingredientes:
Para la masa:
  • masa quebrada 
  • 200 grs de tofu
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de ajo en polvo (o cebolla según gusto)
  • media cucharadita de sal
  • pimienta negra
  • opcional: una cucharadita de levadura de cerveza
  • 2 o 3 tomates
  • aceitunas negras
  • sal, orégano, romero y pimienta negra

Preparación:



La base: hacemos la masa quebrada y la refrigeramos media hora, o podemos utilizar  la que se comercializa  ya hecha.

La crema de tofu se hace desmenuzandolo y poniéndolo en el vaso de la batidora junto con el aceite, la sal, el ajo seco, el orégano y pimienta (puede hacer falta añadir una cucharada de agua). Batimos hasta conseguir un crema homogénea, que probaremos para rectificar de sal u otros condimentos hasta adaptarla a nuestro gusto. Guardamos en el frigorífico hasta el momento de usar.

Para cobertura de tomates, los lavamos y cortamos en rodajas de un centímetro. También cortamos las aceitunas por la mitad.

Precalentamos el horno a  180º C.
Galette de tomate y aceitunas negras con crema de tofu.
Montaje: engrasamos y enharinamos un molde de horno de unos 25 cm de diámetro y cubrimos con la masa dejando un borde todo alrededor.
Encima extendemos el tofu. 
Sobre este dispondremos la rodajas de tomate y en los huecos libres las rodajas de aceitunas. Condimentamos ligeramente con sal, romero y pimienta.
Después volvemos los bordes sobrantes de la masa hacia adentro y cubrimos con ellos parte del tomate, quedando el centro libre de masa.


Horneamos unos 25 minutos o hasta que la masa este hecha.


Comentarios

Entradas populares