TARTALETA DE CHOCOLATE Y CONFITURA DE FRESA
Ingredientes:
- 200 grs de galletas tipo digestive veganas
- 75 grs. de margarina vegetal
- 150 grs de confitura de fresa (u otra a nuestro gusto)
- 150 ml. de agua
- 2 cucharadas de licor de naranja
- 3 grs de agar agar en polvo
- 250 grs de chocolate 70%
- 200 ml. de nata vegana de soja
- opcional : 2 cucharadas de sirope de ágave
Preparación:
Molemos las galletas hasta dejarlas convertidas en migas (se meten en una bolsa de plástico y con mucho cuidado se machacan con un martillo para deshacerlas). Después las pasamos a un cuenco y mezclamos con la margarina hasta que se integren y formen una pasta.
Con esta pasta forramos la base y las paredes un molde de unos 30 cm x12 (también pueden hacerse tartaletas individuales).
Metemos el molde sobre 20 minutos en el congelador.
Ponemos en un cazo la mermelada con el agua, el licor y el agar agar, revolvemos y llevamos a ebullición unos 2 o 3 minutos. Quitamos del fuego y la dejamos entibiarse.
Vertemos entonces sobre la base de galleta y metemos en el frigorífico hasta que enfríe completamente y espese.
Troceamos el chocolate y lo derretimos en el microondas con 2 cucharadas de agua.
Calentamos la nata y vamos añadiéndole el chocolate poco a poco removiendo continuamente para que se mezclen.
Añadimos el chocolate a la tartaleta y devolvemos el molde a la nevera hasta el momento de servir.
Podemos decorar con fruta o frutos secos.




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