MAGHMOUR PLATO LIBANÉS VEGANO

Maghmour plato libanés vegano.

Ingredientes:

  • 3 berenjenas pequeñas
  • 300 grs de garbanzos ya cocidos (reservamos el agua de cocción, si podemos)
  • 1 cebolla
  • 2 tomates grandes y maduros
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 3 zanahorias
  • medio pimiento verde
  • 3 ó 4 dientes de ajos
  • sal y pimienta 
  • aceite de oliva


Preparación:



Lavamos las berenjenas y las cortamos longitudinalmente, quitándote la piel a tiras (ver foto), así cada trozo llevara algo de piel para que no se deshaga, salamos y las dejamos reposar media hora en la nevera.

Berenjena para Maghmour plato libanés vegano.Ponemos al fuego  una sartén con un fondo de aceite y agregamos los ajos pelados y cortados en laminas. Doramos la berenjena, la pasamos en un plato con papel absorbente y la reservamos.

Pelamos y picamos la cebolla, rallamos la zanahoria y cortamos en tiras finas el pimiento. Salteamos todo en un cazuela amplia con aceite de oliva.
Agregamos los garbanzos ya cocidos y medio vaso de de agua de cocción de los mismos (o agua, simplemente), a continuación ponemos el tomate cortado en dados y condimentamos  con sal y pimienta.
Tapamos la cazuela y dejamos de cueza lentamente, 10 minutos, vigilando que no se pegue, por si necesita mas liquido.
Por ultimo  añadimos la berenjena por encima del guiso, tapamos y  de nuevo 10 minutos mas a fuego suave.


Servimos la berenjena con los garbanzos y su salsa.







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