PIMIENTOS RELLENOS DE TORTILLA DE PATATAS SOBRE SALSA CREMOSA DE VERDURAS
Ingredientes:
- pimientos verdes tipo italianos
- 3 patatas medianas
- 1 cuarto de cebolla
- 3 cuchadas de harina de garbanzo
- 2 de maíz
- cúrcuma
- 1 cucharadita de salsa de soja
- sal y pimienta
- aceite de oliva virgen
- 1 puerro grande
- 1 zanahoria grande
- medio pimiento morrón rojo
- 100 ml de nata vegana de soja o almendra
- sal
- pimienta
- opcional: ajo en polvo, o zumo de limón.
Preparación:
Lavamos los pimientos, le cortamos la parte superior, quitamos las semillas y reservamos.
Pelamos las patatas y las cortamos en pedacitos pequeños y delgados. Salamos.
Ponemos una sartén al fuego con una buena cantidad de aceite, y cuando este bien caliente añadimos las patatas, el cuarto de cebolla y freímos.
Mientras en un cuenco grande hacemos la mezcla de la harina de garbanzo con la de maíz, un pellizco de cúrcuma y la salsa de soja. Vamos vertiendo un hilo de agua poco a poco al tiempo que revolvemos, hasta tener un liquido parecido al huevo batido.
Precalentamos el horno a 180º.
Una vez fritas las patatas retiramos la cebolla (o podemos picarla fina y agregarla a las patatas), las escurrimos bien para que no lleven exceso de aceite y las agregamos al cuenco con el liquido que habíamos preparado.
Con una cucharilla rellenamos los pimientos con la mezcla de patatas y los ponemos en una fuente de horno en la que podremos un fondo con un chorro de aceite y un chorro de agua.
Precalentamos el horno a 180º.
Una vez fritas las patatas retiramos la cebolla (o podemos picarla fina y agregarla a las patatas), las escurrimos bien para que no lleven exceso de aceite y las agregamos al cuenco con el liquido que habíamos preparado.
Con una cucharilla rellenamos los pimientos con la mezcla de patatas y los ponemos en una fuente de horno en la que podremos un fondo con un chorro de aceite y un chorro de agua.
Metemos la fuente al horno y cocemos unos 20 minutos o hasta que los pimientos estén dorados y la tortilla cuajada.
Para la salsa.Lavamos y cortamos las verduras y
las cocemos en agua, hasta que estén tiernas.
Las trituramos y condimentamos con sal, pimienta negra recién molida (también se pude añadir ajo en polvo o unas gotas de zumo de limón o media cucharadita de salsa se soja a nuestro gusto).
Agregamos la nata y mezclamos hasta tener una crema espesa pero suave.
Servimos los pimientos sobre la salsa cremosa de verduras.
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