MARQUESAS VEGANAS DE BONIATO Y ALMENDRA

Marquesas vaganas de  boniato y almendra.


Ingredientes:

  • 350 grs de boniato  
  • 250 grs de almendra molida
  • 150 grs de azúcar
  • 80 grs de harina de trigo
  • 11 grs de levadura en polvo para repostería
  • 1 pizca de sal
  • ralladura de piel de limón
  • azúcar glasé para decorar
Preparación:

Lavamos el boniato o batata y lo cortamos en cuatro partes.
Lo cocemos al vapor hasta que este tierno.

Precalentamos el horno a 180º .

Dejamos que enfrié el boniato antes de quitarle  la piel y triturarlo con la batidora, a continuación añadimos el azúcar, la ralladura de piel de limón y unimos todo.


Marquesas vaganas de  boniato y almendra.En un cuenco aparte ponemos la harina, la sal y la levadura en polvo.

Con un colador tamizamos la harina sobre el boniato y mezclamos bien.


Vertemos esta masa en un molde de horno previamente engrasado y enharinado o forrado con papel de  horno.


Cocemos en el horno 20 ó 25 minutos (dependerá de cada horno).

Dejamos enfriar y espolvoreamos azúcar glasé por encima.


Comentarios

Entradas populares