MARQUESAS VEGANAS DE BONIATO Y ALMENDRA
Ingredientes:
- 350 grs de boniato
- 250 grs de almendra molida
- 150 grs de azúcar
- 80 grs de harina de trigo
- 11 grs de levadura en polvo para repostería
- 1 pizca de sal
- ralladura de piel de limón
- azúcar glasé para decorar
Lavamos el boniato o batata y lo cortamos en cuatro partes.
Lo cocemos al vapor hasta que este tierno.
Precalentamos el horno a 180º .
Dejamos que enfrié el boniato antes de quitarle la piel y triturarlo con la batidora, a continuación añadimos el azúcar, la ralladura de piel de limón y unimos todo.
En un cuenco aparte ponemos la harina, la sal y la levadura en polvo.
Con un colador tamizamos la harina sobre el boniato y mezclamos bien.
Vertemos esta masa en un molde de horno previamente engrasado y enharinado o forrado con papel de horno.
Cocemos en el horno 20 ó 25 minutos (dependerá de cada horno).
Dejamos enfriar y espolvoreamos azúcar glasé por encima.
Comentarios
Publicar un comentario