JUDÍAS AMARILLAS CON CARBONARA VEGANA A MI MANERA

Judías amarillas con carbonara vegana a mi manera.

Ingredientes:
  • 500 grs de judías amarillas (judías verdes, pero de color amarillo)
  • media cebolla
  • 1 loncha de tofu ahumado 
  • 150 grs de champiñones cortados en laminas
  • 200 ml. de nata vegetal (de soja, avena... )
  • nuez moscada
  • sal y pimienta negra
  • aceite de oliva
  • orégano

Preparación:

Lavamos las judías y les cortamos las puntas de los extremos, también se le pueden cortar las hebras de los lados, aunque si  son tiernas no suele hacer falta.

Las cocemos al vapor, o en agua de forma tradicional, hasta que estén tiernas.

Mi huerto de judías amarillas.


Para hacer la salsa de carbonara vegana,  cortamos el tofu en daditos pequeños, lo hacemos a la plancha y lo reservamos, si no fuese ahumado lo pondríamos a macerar con pimentón ahumado, sal y unas gotas de aceite de
oliva, después lo haríamos a la plancha y reservamos.


Picamos muy fina la cebolla y la sofreímos en una sartén con aceite de oliva, antes de que tome color añadimos los champiñones laminados, sal y pimienta y dejamos cocinar un momento. Agregamos la nata y nuez moscada y cocemos hasta que espese un poco. Por ultimo agregamos el tofu, el orégano, removemos y separamos del fuego.


Servimos las judías amarillas, igual que si fuese pasta, con la salsa carbonara por encima.


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