CIRUELAS ROJAS, 2 RECETAS: MERMELADA Y BATIDO



MERMELADA DE CIRUELAS ROJAS


Ingredientes:

  • ciruelas rojas
  • azúcar 
  •  piel limón
  • canela en  rama (u otras especias
  • a nuestro gusto como cardamomo)
  • opcional: naranja o mandarina



Preparación:

Lavamos las ciruelas y le quitamos el hueso del centro, también se pueden pelar aunque no es necesario.

Las pesamos ya limpias para saber la cantidad de  azúcar que emplearemos,  pues sera la mitad de su peso.

En un cazo vertemos un vaso de agua y agregamos el azúcar, la piel de limón y la rama de canela. 
Lo cocemos  5 minutos hasta que se forme un almíbar ligero.
Dejamos que se enfríe completamente y retiramos la piel de limón y la canela.

En una olla ponemos las ciruelas  con el almíbar, (y el zumo de naranja o mandarina, si decidimos añadirlo) y cocinamos a fuego lento hasta que espese y tenga textura de mermelada.






BATIDO DE CIRUELAS ROJAS




Batido de ciruelas rojas. Receta vegana.



Ingredientes:



  • 400 grs de ciruelas bien maduras
  • 3 cucharadas de azúcar
  • media cucharilla de zumo de limón
  • un vaso de agua
  • vaso y medio de leche vegetal 




Preparación:

Pelamos las ciruelas y les quitamos el hueso central.
Las ponemos en un cazo junto con el zumo de limón y el azúcar y las cocemos hasta que empiecen a caramelizar.
Las trituramos completamente con la batidora, junto con el vaso de agua, después añadimos la leche vegetal y seguimos batiendo (comprobamos la acidez por si nos gustase mas dulce para añadir algo mas de azúcar).

Metemos en el frigorífico para que este bien fresco en el momento de consumir.

Comentarios

Entradas populares