PIMIENTOS RELLENOS DE TORTILLA DE PATATAS SOBRE SALSA CREMOSA DE VERDURAS


Pimientos rellenos de tortilla vegana de patatas.

 Ingredientes:


  • pimientos verdes tipo italianos
  • 3 patatas medianas
  • 1 cuarto de cebolla
  • 3 cuchadas de harina de garbanzo
  • 2 de maíz
  •  cúrcuma
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva virgen
salsa cremosa vegana:
  • 1 puerro grande
  • 1 zanahoria grande
  • medio pimiento morrón rojo
  • 100 ml de nata vegana de soja o almendra
  • sal
  • pimienta
  • opcional: ajo en polvo, o zumo de limón.


Preparación:

Lavamos los pimientos, le cortamos la parte superior, quitamos las semillas y reservamos.

Pelamos las patatas y las cortamos en pedacitos pequeños y delgados. Salamos.

Ponemos una sartén al fuego con una buena cantidad de aceite, y cuando este bien caliente añadimos las patatas, el cuarto de cebolla y freímos.


Pimientos rellenos de tortilla vegana de patatas.Mientras en un cuenco grande hacemos la mezcla de la  harina de garbanzo con la de maíz, un pellizco de cúrcuma y la salsa de soja. Vamos vertiendo un hilo de agua poco a poco al tiempo que revolvemos, hasta tener un liquido parecido al huevo batido.


 Precalentamos el horno a 180º.


Una vez fritas las patatas retiramos la cebolla (o podemos picarla fina y agregarla a las patatas), las escurrimos bien para que no lleven exceso de aceite y las agregamos al cuenco con el liquido que habíamos preparado.

Con una cucharilla rellenamos los pimientos con la mezcla de patatas y los ponemos en una fuente de horno en la que podremos un fondo con un chorro de aceite y un chorro de agua.

Pimientos rellenos de tortilla vegana de patatas.

Metemos la fuente al horno y cocemos unos 20 minutos  o hasta que los pimientos estén dorados y la tortilla cuajada.

Para la salsa.
Lavamos y cortamos las verduras y
las cocemos en agua, hasta que estén tiernas.
 Las trituramos y condimentamos con sal, pimienta negra recién molida (también se pude añadir ajo en polvo o unas gotas de zumo de limón o media cucharadita de salsa se soja a nuestro gusto).
 Agregamos la nata y mezclamos hasta tener una crema espesa pero suave.




Servimos los pimientos sobre la salsa cremosa de verduras.





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