TARTA DE CIRUELAS O QUETSCHENTAART TÍPICA DE LUXEMBURGO, VERSIÓN VEGANIZADA

Tarta de ciruelas o Quetschentaart típica de Luxemburgo, versión vegana.

 Ingredientes:


  • 200 grs. de harina de trigo
  • 100 grs. de harina de almendra
  • 100 grs de mantequilla vegetal o margarina no hidrogenada
  • 100 grs de azúcar mascabado
  • pellizco de sal 
  • agua helada
  • ciruelas rojas
  • 2 cucharadas de azúcar glas


Preparación:

En un cuenco grande ponemos la harina, la almendra, la sal y mezclamos bien, después añadimos la margarina fría (recién sacada del frigorífico). Unimos la margarina con las harinas hasta que la absorban completamente teniendo como resultado una masa suelta en hojuelas.

Tarta de ciruelas o Quetschentaart típica de Luxemburgo, versión vegana.


A continuación agregamos el azúcar y poco a poco el agua (muy fría, casi helada), hasta conseguir una masa gorda y pegajosa.


Metemos la masa media hora en el frigorífico.

Precalentamos el horno a 190º C.

Preparamos un molde de horno de unos 24 cms de diámetro y ponemos la masa en el fondo alisándola para formar una superficie uniforme.

Lavamos las ciruelas y las cortamos a la mitad, con cuidado  quitamos la semilla del centro.


Colocamos sobre la masa las ciruelas con la piel hacia arriba,  enterrándolas un poco  y añadimos un poco de azúcar mas sobre las ciruelas.

Metemos al horno y horneamos unos 20 minutos.

Quitamos la tarta de horno y la dejamos enfriar (como las pieles de las ciruelas habrán quedado churruscadas y despegadas, se pueden quitar fácilmente).

Añadimos el azúcar glas espolvoreado por encima, ayudándonos de un colador para repartirlo mejor.

Comentarios

Entradas populares