ÑOQUIS DE CALABAZA CON BOLOÑESA DE CHAMPIÑONES

Ñoquis veganos de calabaza con boloñesa de champiñones.
 Ingredientes


Ñoquis de calabaza:

  • 500 grs. de calabaza asada
  • 1 patata (opcional)
  • 150 grs. de harina común
  • 2 cucharadas de almidón de maíz maicena
  • sal, romero, nuez moscada
  • aceite de oliva

Boloñesa de champiñones:

  •  500 grs de setas o champiñones
  • media cebolla y 2 dientes de ajo
  • 200 ml de salsa de tomate y 1 vaso de vino tinto
  • sal, orégano y perejil picado
  • aceite   de oliva


Preparación:


Preparamos la boloñesa de champiñones.:

Picamos la cebolla y los dientes de ajo y sofreímos en una sartén con un fondo de aceite de oliva.
Añadimos los champiñones o las setas picado todo fino, condimentamos y rehogamos hasta que se consuma la humedad que estos añaden.

Vertemos entonces  el vino y cocinamos hasta que se evapore.
Agregamos la salta de tomate frito y dejamos cocer hasta que los champiñones estén tiernos.  

Precalentamos el horno a 190º C.

Lavamos y cortamos la calabaza y la patata, la ponemos en una fuente de horno, salamos, añadimos romero, un poco de aceite y un chorrito de agua.

Asamos en el horno unos 45 minutos, o hasta que vemos que la calabaza esta blanda y se separe fácilmente la piel de la pulpa.

Le quitamos la piel y la ponemos a escurrir en un colador para que lleve la menor cantidad de liquido posible.

Pesamos la calabaza asada para tener 500 grs y la machacamos con un tenedor (y la patata si decidimos ponerla).
Una vez este bien triturada agregamos la harina común, la maicena, sal, nuez moscada y mezclamos bien hasta tener un a masa homogénea pero no demasiado espesa.

Llenamos con esta masa una manga pastelera (como vemos en la foto).

Ponemos una tartera con agua al fuego.

Cuando llegue al punto de ebullición hacemos los ñoquis de la siguiente forma: colocamos la manga pastelera encima del agua  hirviendo y vamos cortando con una tijera la masa que va saliendo y la dejamos caer en la tartera.
Dejamos cuezan un minuto o hasta que floten en la superficie.

Los retiramos con una espumadera a un colador grande para escurrirlos, comprobamos el punto de sal para añadirla si hiciese falta y unas gotas de aceite para que no se peguen y los dejamos enfriar

Servimos los ñoquis con la salsa de champiñones caliente.

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