SEITAN AL HORNO CON PATATAS

Seitan a horno con patatas y  salsa de de vegetales. Receta vegana.
 

Ingredientes: 

  • 400 gr de seitán 
  • 4 patatas medianas
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 tallo de apio
  • 1 diente de ajo
  • perejil fresco
  • salsa de soja
  • caldo de verduras
  • sal y pimienta
  • romero
  • aceite de oliva


Preparación:


Cocemos la cebolla, la zanahoria y el apio, al vapor hasta que estén algo blandas, (no hace falta que lleguen a cocerse del todo). 

Después trituramos todas las verduras con el diente de ajo, perejil fresco, una cucharada de aceite, otra de salsa de soja y un chorrito caldo de verduras.

Vamos poniendo el horno a  precalentar a 180º C.


Pelamos las patatas y las cortamos,  le ponemos un poco de sal, y las bañamos en aceite y romero. Se colocan en una fuente de horno y vertemos unas cucharadas de la crema de verduras por encima. Se hornean 20 minutos.


Mientras cortaremos el seitán el filetes de un centímetro.


Pasados los 20 minutos sacamos la fuente del horno y le añadimos  el seitán cubriendo con mas salsa de verduras. Regresamos la fuente al horno y dejamos hacerse unos 15 minutos mas, vigilando por si hace falta agregar mas salsa. Lo dejamos hasta que las patatas estén hechas.

Con la salsa de verduras  que no sobre la pasamos por la batidora con un poco de leche vegetal hasta conseguir  una crema fina que añadiremos caliente en el momento de servir sobre las patatas y el seitan.


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