PASTEL VEGANO DE GRELOS CON CHORIZO
Ingredientes:
- 500 grs de grelos frescos cocidos solo con agua y sal (o un bote de 500 grs de grelos cocidos)
- 2 chorizos veganos
- 2 ajos
- 100 ml. de leche vegetal sin azucarar
- 1 cucharilla de harina
- masa casera para empanada o masa quebrada
- sal y pimienta negra
- aceite de oliva
Preparación:
En una sartén ponemos un fondo de aceite y freímos el chorizo cortado en rodajas, cuando este dorado por ambos lados retiramos.
En la misma sartén ponemos los ajos picados muy fino, cuando estén blandos añadimos los grelos cortados y bien escurridos del agua de cocción.
Dejamos que se hagan un par de minutos con el ajo, después añadimos la leche, la harina, condimentas con sal y pimienta y dejamos que cuezan unos minutos, por ultimo añadimos el chorizo.
Mientras, encendemos el horno para precalentarlo a 180º C.
Estiramos la masa y forramos con ella un molde horno previamente engrasado y enharinado para que no se pegue.
Rellenamos con los grelos el molde, recortamos la masa y los enrollamos el borde.
Cocemos unos 25 minutos (depende del horno) a 180ºC.
Retiramos y servimos caliente.
Comentarios
Publicar un comentario