PASTEL VEGANO DE GRELOS CON CHORIZO

Pastel vegano de grelos con chorizo.
 

Pastel vegano de grelos con chorizo.

Ingredientes:

  •  500 grs de grelos frescos cocidos solo con agua y sal (o un bote de 500 grs de grelos cocidos)
  • 2 chorizos veganos 
  • 2 ajos
  • 100 ml. de leche vegetal sin azucarar
  • 1 cucharilla de harina
  • masa casera  para empanada  o masa quebrada
  • sal  y pimienta negra
  • aceite de oliva 



Preparación:

En una sartén ponemos un fondo de aceite y freímos el chorizo cortado en rodajas, cuando este dorado por ambos lados retiramos.

En la misma sartén ponemos los ajos picados muy fino, cuando estén blandos añadimos los grelos cortados y bien escurridos del agua de cocción.

Dejamos que se hagan un par de minutos  con el ajo,  después añadimos la leche, la harina, condimentas con sal y pimienta y dejamos que cuezan unos minutos, por ultimo añadimos el chorizo.

Mientras, encendemos el horno para precalentarlo a 180º C. 


Estiramos la masa y forramos con ella un molde horno previamente engrasado y enharinado para que no se pegue.

Rellenamos con los grelos  el molde, recortamos la masa y los enrollamos el borde.

Cocemos unos 25 minutos (depende del horno) a 180ºC.

Retiramos y servimos caliente.

Comentarios

Entradas populares