TOFU, COMO HACERLO CASERO Y MARINARLO

Tofu casero, como prepararlo y como marinarlo.


COMO MARINAR TOFU

Ingredientes:

  • 1  bloque de tofu (receta  mas abajo)
  •  ajo en polvo
  • pimentón ahumado dulce
  • laurel (o perejil u orégano)
  • romero en polvo
  • sal y pimienta
  • 1 chorrito de vinagre balsámico
  • 1 chorrito de sirope de agave
  • aceite de oliva

Preparación:

Cortamos el tofu en filetes o dados.

Unimos los demás  ingredientes.

Ponemos el tofu  en un cuenco y lo regamos con el adobo y dejamos el cuenco en el frigorífico como mínimo una hora.

Cuando pasemos a cocinar el tofu solo tenemos que quitar el exceso de adobo, se puede limpiar con papel de cocina o un paño de cocina limpio.

Podemos hacerlo a la plancha, rebozarlo o en otras preparaciones.


COMO HACER TOFU CASERO

Tofu casero, como prepararlo y como marinarlo.
El tofu se obtiene al  coagular la leche de soja como si se tratara de hacer queso fresco. Para conseguir la coagulación lo mejor es utilizar "Nigari" producto japonés que contiene principalmente Cloruro de
magnesio y sulfato cálcico. También se puede utilizar zumo de limón, que es fácil y siempre lo tenemos a mano.

Comentarios

Entradas populares